2012年1月25日水曜日

【燻製】手間を掛けずにお手軽に燻製タマゴを作る方法

燻製タマゴ。ウマイですよねぇ。
そのまま食べても良し。ラーメンに入れても良し。
お酒のツマミにも良し。
でも、ちゃんと作ろうとするとソミュール液に数日漬けたりと結構手間がかかります。
そこで手間を掛けずに簡単に燻製タマゴを作る方法を書いておきます。
こんな燻製たまごがスグ出来る!
答えは簡単。コンビニで塩味の着いたゆで玉子を買ってくれば良いんです。
いやいやこれが、始めっからシッカリと塩味が付いているのと、黄身の半熟具合が抜群で、案外バカに出来ないんですよ。「手軽に燻玉が楽しみたい!」って時にオススメです。
ゆで玉子を購入する事になるので、少し高く付きますが手間賃だと思えば安いもんですよ。
[作り方] 1.コンビニでゆで玉子を購入 2.殻を剥いて熱燻(時間はお好み) これだけで、写真のような燻製タマゴの出来上がり~!.
ぜひお試しを!!
この燻玉をカップヌードルに入れて食べました!!
どこまでもインスタント!(;´∀`)

0 件のコメント:

コメントを投稿